Летние стажировки студентов-экономистов: ресторанно-гостиничный аспект

95Стажировки в Греции, США, Турции и других странах для студентов факультета «Бизнес-управление» не в новинку.

Но далеко не все старшекурсники-экономисты ограничиваются приобретением только зарубежного опыта.

В числе новых летних стажировочных направлений – знакомство с малым и средним бизнесом в Украине, с особенностями предпринимательской деятельности  в современных реалиях.

Именно таким путем пошел четверокурсник ф-та «БУ» Денис Пожидаев, который в июле 2015 г. получил уникальную возможность познакомиться с организацией ресторанного бизнеса «изнутри».

При содействии и огромной помощи преподавателя ф-та «БУ» И. В. Чуприны (кафедра экономика предприятия), Денис получил доступ к «тайнам ресторанного дела» V-Gastro Group.

Цель стажировки – знакомство с основными аспектами организации работы и получения целостного представления об особенностях функционирования успешного бизнеса в сфере ресторации.

Денис поработал на позициях бармена, помощника повара, бухгалтера и администратора.

По словам самого Д. Пожидаева – опыт уникальный. «Стажировка дала мне возможность увидеть работу изнутри, получить целостное представление об управлении персоналом в этой сфере, об условиях, необходимых для создания комфорта и качества».

Если учесть, что четверокурсник ф-та «Бизнес-управление» уже имеет опыт стажировок в Турции и Греции, то… за его перспективы можно не волноваться.