Вот он, хлебушко душистый,
Вот он, тёплый, золотистый…
Знакомые с детства слова… Но им придаёшь особое значение, тогда, когда побываешь на пекарне, своими глазами увидишь, как замешивают тесто, как оно «отдыхает», отправляется в печь. И вот уже аромат свежевыпеченного хлеба заполняет всё пространство.
Учащиеся 2-А класса, побывавшие на хлебозаводе, с замиранием сердца отследили весь процесс приготовления пшеничного и ржаного хлебушка, батонов, булочек с маком. Но как же здорово полакомиться круасанами собственного изготовления, что с удовольствием и сделали наши второклассники. После экскурсии был сделан главный вывод: хлеб надо беречь! Слишком высокой ценой он достаётся труженикам полей, мукомолам, пекарям.
|