Какая она, Греция?

314Какая она, Греция? Обмениваясь опытом  и воспоминаниями о практике и работе аниматорами в отелях сети Grecotel,  у нас сложилось впечатление, что работали мы не просто на разных побережьях, а в разных  странах.  Мы купались в разных морях, видели разные города, разную природу и архитектуру, и даже тот минимальный запас греческих слов у каждого свой, будто из разных языков.

Несмотря на все это, процесс отъезда начинается у всех одинаково – с обсуждения с семьей и согласования с университетом. Для этого надо знать, что в среднем  время пребывания на стажировке – 4 месяца, финансовые затраты в целом составят около 1000 у.е., куда входит организационный взнос, дорога в один конец (обратно дорогу, как правило, оплачивает принимающая сторона), оформление документов, получение визы, а также деньги на карманные расходы до получения первой зарплаты. К началу декабря нужно иметь готовое резюме и через 3-4 месяца уже известно, кто летит на стажировку. В апреле начинается процесс оформления документов, и, если по просьбе ОВС приносить все и вовремя, то проблем возникнуть не должно. Дело остается за визой, которая получается дней за 10 до вылета.

Большая интрига для всех – отель, в котором предстоит работать, поскольку то, в какую часть Греции и в какой отель вас отправить – решает Grecotel. Все отели совершенно разные, с разными управляющими, и, соответственно, с разными правилами, режимом и условиями. Невозможно сравнить и сказать, где лучше, а где хуже. Везде есть свои преимущества, которые для другого будут большими недостатками, и наоборот. Очень полезно, узнав, в каком отеле предстоит работать, пообщаться с теми, кто там уже работал, что бы знать, к чему быть готовым и какие вещи с собой брать.

Уже в отеле ваш менеджер определит вашу позицию, и если вы аниматор, то есть вариант работать с детьми до 12 лет, с подростками 12-18 лет, или же на спортивной анимации. Хорошо, если изначально у вас уже будут предпочтения, так как зачастую менеджер учитывает пожелания, опыт и навыки.

Работа с детьми, безусловно, интересная. Более того, она хороша тем, что дети, как никто другие, умеют искренне любить и быть взаимными, настолько, что получаешь двойную отдачу от того, что делаешь. Однако готовя себя к работе с детьми, надо также знать, что это одна из наиболее ответственных должностей, требующая такого качества как внимательность и, несомненно, четкого осознания ответственности. Тем не менее, работы этой не стоит бояться, так как в первую очередь, это неоценимый жизненный опыт, который обязательно пригодиться.

Возраст 12-18 лет – не такой уж и трудный, если тинейджерам весело и интересно. Работа с подростками требует максимального внимания, активности и задора без перерыва, но богата впечатлениями и событиями, так как фантазия аниматора и детей ограничивается только правилами отеля и общепринятыми правилами поведения. Важно сохранять постоянную атмосферу праздника и веселья, но и удерживать детей в рамках, так как успокоить их порой очень сложно.

Работа на спортивной анимации совсем не предполагает  беспрерывные занятия спортом. Такие игры, как волейбол, футбол, водное поло, дартс, настольный теннис, стрельба из лука и т.д. обязательно совмещает в себе общение уже со взрослыми и пожилыми людьми. Вы можете совсем не уметь играть в волейбол или дартс, но собирать толпу и отлично проводить турниры только благодаря харизме и общению.

 

Работа аниматором – отличная возможность проявить себя в работе, пообщаться с людьми, развить коммуникативный навык, практиковать иностранные языки, и даже проявить себя в театре и танцах. Эта работа сложна тем, что работать нужно с утра до ночи, всегда нужно быть в бодром настроении и с широкой улыбкой на лице. Постоянно обновляющийся поток людей  с разными менталитетами может утомлять, но та отдача, которую получаешь в улыбках гостей, в отзывах, словах благодарности, или просто в аплодисментах во время шоу, снимает всю неприятную усталость и оставляет только хорошие впечатления.

Разнообразная и яркая страна Греция оставила в сердце каждого из нас незабываемые и уникальные картинки, которые стоят тех финансовых затрат, бессонных ночей  во время досрочной сессии и утомительных часов дороги. Безусловно, опыт, полученный во время практики, останется на всю жизнь и положительно отразится на резюме, поэтому, все, кто прошел практику в Греции на вопрос «А стоит ли туда ехать?» однозначно ответят «Да».

Студенты группы БУ-41

Александра Жукова

Вероника Иванова

Тихон Жилин


 
Архив новостей >>

Фото дня

Баннер
Баннер

Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер